Aviso Legal


El presente aviso e información legales (en adelante, el "Aviso Legal") regula el uso del servicio de la página web "www.masquepalabras.com.es" (en adelante, "Más Que Palabras").

Para dar cumplimiento con lo establecido en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, a continuación se indican los datos de información general de este sitio web:

  • Responsable: Fundación Repsol
  • Dirección: Calle Acanto, 22, 10ª planta, 28045 Madrid, España
  • Contacto: fundacion@fundacion.repsol.org o (34) 91.753.90.79
  • Datos Registrales: inscrita en el Registro de Fundaciones del Ministerio de Cultura con el nº 263.
  • CIF: G-81251860

I.- Usuarios

El acceso a y/o uso Más Que Palabras atribuye a quien lo realiza la condición de usuario, aceptando, desde ese mismo momento, plenamente y sin reservas alguna, las presentes Condiciones Generales así como las Condiciones Particulares que, en su caso, complementen, modifiquen o sustituyan las Condiciones Generales en relación con determinados servicios y contenidos de Más Que Palabras. Por lo tanto, con anterioridad a la utilización de los servicios ofrecidos por Más Que Palabras, el usuario también ha de leer atentamente las correspondientes Condiciones Particulares.

Asimismo, la utilización de Más Que Palabras  se encuentra sometida igualmente a todos los avisos, reglamentos de uso e instrucciones, puestos en conocimiento del usuario por la Fundación Repsol en la medida que sustituyan, completen y/o modifiquen el presente Aviso Legal.


II.- Uso de la página web, sus servicios y contenidos

La prestación de los Servicios, por parte de Más Que Palabras tiene carácter gratuito para los usuarios.

Con carácter general la prestación de los servicios no exige la previa suscripción o registro de los usuarios. No obstante, la Fundación Repsol puede condicionar la utilización de algunos de los servicios a la previa cumplimentación del correspondiente registro de usuario o a la cumplimentación de formularios. En todo caso, el registro se efectuará en la forma expresamente indicada en el propio servicio o en las Condiciones Particulares que lo regulen, debiendo el usuario facilitar información veraz y mantener actualizada, en todo momento, la información que facilite. El Usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a la Fundación Repsol o a terceros por la información que facilite.

El usuario se compromete a utilizar la Web y sus servicios y contenidos sin contravenir lo dispuesto en el presente Aviso legal y aquellas Condiciones que lo complementen, modifiquen o sustituyan, la legislación vigente, la buena fe, los usos generalmente aceptados y el orden público. Asimismo, queda prohibido, el uso de Más Que Palabras con fines ilícitos o lesivos contra la Fundación Repsol o cualquier tercero, o que, de cualquier forma, puedan causar perjuicio o impedir el normal funcionamiento de Más Que Palabras.

Respecto de los contenidos (informaciones, textos, gráficos, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, diseños, etc.), se prohíbe:

  • Su reproducción, copia, distribución, difusión, comunicación pública, transformación o modificación, a menos que se cuente con la autorización de sus legítimos titulares o resulte legalmente permitido.
  • Cualquier vulneración de los derechos de la Fundación Repsol o de sus legítimos titulares sobre los mismos.
  • Su utilización para todo tipo de fines comerciales o publicitarios, distintos de los estrictamente permitidos.
  • Cualquier intento de obtener los contenidos de Más Que Palabras por cualquier medio distinto de los que se pongan a disposición de los usuarios así como de los que habitualmente se empleen en la red, siempre que no causen perjuicio alguno a Más Que Palabras de la Fundación Repsol y/o a los Servicios o Contenidos.

III.- Responsabilidad del usuario por daños y perjuicios

El uso de Más Que Palabras  se realizará bajo la única y exclusiva responsabilidad del Usuario, quedando exonerada, expresamente, la Fundación Repsol de los daños y/o perjuicios que se causaren al usuario o a terceros por dicho uso en contra de lo establecido en el presente Aviso Legal y las Condiciones Particulares que en cada caso fuesen de aplicación. Dicha responsabilidad se extenderá al uso, por parte del usuario o de cualquier tercero, de cualesquiera contraseña o similares asignadas para el acceso a Más Que Palabras, en su caso, o a cualesquiera de sus servicios.

Sin perjuicio de lo anterior, la Fundación Repsol, se reserva el derecho a denegar en cualquier momento y sin necesidad de aviso previo, el acceso a Más Que Palabras, a aquellos usuarios que incumplan estas condiciones generales, o las particulares que en cada caso les sean de aplicación.


IV.- Modificación unilateral

La Fundación Repsol podrá modificar unilateralmente y sin previo aviso, siempre que lo considere oportuno, la estructura y diseño de Más Que Palabras, así como modificar o eliminar, los servicios, los contenidos y las condiciones de acceso y/o uso de Más Que Palabras.


V.- Hiperenlaces

V.1.

Las personas o entidades que pretendan realizar o realicen un hiperenlace desde otra página web a cualquiera de las páginas de la web de la Fundación Repsol deberán someterse a las siguientes condiciones:

  • No se permite la reproducción ni total ni parcial de ninguno de los servicios ni contenidos de Más Que Palabras.
  • No se establecerán deep-links, ni enlaces IMG o de imagen, ni frames con las páginas de la web de la Fundación Repsol sin la previa autorización expresa de la Fundación Repsol.
  • No se incluirá ninguna manifestación falsa, inexacta o incorrecta sobre las páginas de la web de la Fundación Repsol, sus empleados, ni sobre los servicios o contenidos de Más Que Palabras.
  • Salvo aquellos signos que formen parte del "hiperenlace", la página web en el que se establezca no contendrá ninguna marca, nombre comercial, rótulo de establecimiento, denominación, logotipo, eslogan u otros signos distintivos pertenecientes a la Fundación Repsol, salvo autorización expresa de éste.
  • El establecimiento del "hiperenlace" no implicará la existencia de relaciones entre la Fundación Repsol y el titular de la página web o de la web desde el cual se realice, ni el conocimiento y aceptación de la Fundación Repsol de los servicios y contenidos ofrecidos en dicha web.
  • La Fundación Repsol no será responsable de los contenidos o servicios puestos a disposición del público en la página web desde el cual se realice el "hiperenlace" ni de las informaciones y manifestaciones incluidas en las mismas.
  • Cualquier "hiperenlace" a Más Que Palabras de la Fundación Repsol se efectuará a su página principal o páginas principales de las secciones que contiene.

V.2.

La web de la Fundación Repsol puede poner a disposición de los usuarios conexiones y enlaces a otros sitios web gestionados y controlados por terceros. Dichos enlaces tienen como exclusiva función la de facilitar a los usuarios la búsqueda de información, contenidos y servicios en Internet, sin que en ningún caso pueda considerarse una sugerencia, recomendación o invitación para la visita de los mismos. La Fundación Repsol no comercializa, ni dirige, ni controla previamente, ni hace propios los contenidos, servicios, informaciones y manifestaciones disponibles en dichos sitios web.

La Fundación Repsol no asume ningún tipo de responsabilidad, ni siquiera de forma indirecta o subsidiaria, por los daños y perjuicios de toda clase que pudieran derivarse del acceso, mantenimiento, uso, calidad, licitud, fiabilidad y utilidad de los contenidos, informaciones, comunicaciones, opiniones, manifestaciones, productos y servicios existentes u ofrecidos en los sitios web no gestionados por la Fundación Repsol y que resulten accesibles a través Más Que Palabras.


VI.- Protección de datos de carácter personal - Política de Privacidad de la Fundación Repsol

La Fundación Repsol puede recabar en diversos formularios de Más Que Palabras datos personales e información de los Usuarios para su almacenamiento y/o utilización en relación con dicho Usuario. Los datos facilitados por los Usuarios se incorporarán a un fichero automatizado titularidad de la Fundación Repsol, con domicilio en Velázquez, 166 - 28002 Madrid, España (en adelante “Responsable del Fichero”). En cada uno de los formularios en los que se recaben datos de carácter personal, el Usuario recibirá del Responsable del Fichero información detallada sobre el tratamiento, su finalidad, el uso de sus datos, el carácter obligatorio o facultativo de sus respuestas, las consecuencias de la negativa a proporcionarlos y, en general, de todas las menciones requeridas por la legislación aplicable en materia de protección de datos de carácter personal. El Responsable del Fichero se compromete a tratar los datos de carácter personal de los Usuarios de conformidad con lo establecido en la normativa aplicable y, en particular:- a tratar confidencialmente los datos de carácter personal del Usuario a los que tenga acceso como consecuencia de su navegación en Más Que Palabras. No obstante, el Responsable del Fichero podrá revelar los datos de carácter personal y cualquier otra información del Usuario cuando le sea requerida por autoridades públicas en el ejercicio de las funciones que tienen legítimamente atribuidas y conforme a las disposiciones que resulten aplicables. El Responsable del Fichero se compromete a adoptar las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para evitar la alteración, pérdida y el tratamiento o acceso no autorizado a dichos datos. Sin perjuicio de ello, debido a las actuales condiciones de seguridad en Internet, el Responsable del Fichero no puede garantizar el uso ilícito de la información de los Usuarios por parte de terceros. En consecuencia, ni la Fundación Repsol ni el Responsable del Fichero garantizan ni asumen responsabilidad alguna por los daños y perjuicios, de cualquier naturaleza, que pudieran derivarse de alteración, pérdida, el tratamiento, acceso no autorizado o el uso ilícito de la Información de los Usuarios por parte de terceros. El Usuario se compromete a mantener los datos proporcionados al Responsable del Fichero debidamente actualizados. El Usuario será responsable de los daños y perjuicios que la Fundación Repsol y/o terceros pudieran sufrir como consecuencia de la falta de veracidad, inexactitud, falta de vigencia y autenticidad de los datos facilitados.

El Usuario podrá, en cualquier momento, ejercitar su derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus datos personales, mediante comunicación escrita remitida a Fundación Repsol Velázquez, 166 - 28002 Madrid, España o a la dirección de correo electrónico: fundacion@fundacion.repsol.org


VII.- Exclusión de garantías y responsabilidad

La Fundación Repsol no otorga ninguna garantía ni se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran traer causa de:

  • La falta disponibilidad, mantenimiento y efectivo funcionamiento de Más Que Palabras y/o de sus servicios o contenidos.
  • La falta de utilidad, adecuación o validez de Más Que Palabras y/o de sus servicios o contenidos para satisfacer necesidades, actividades o resultados concretos o expectativas de los usuarios.
  • La existencia de virus, programas maliciosos o lesivos en los contenidos y(o servicios prestados a través de Más Que Palabras que puedan producir alteraciones en su sistema informático (software y hardware) o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados por el usuario.
  • La recepción, obtención, almacenamiento, difusión o transmisión, por parte de los usuarios, de los contenidos y la infracción de los derechos de propiedad intelectual, industrial, marcas, honor, intimidad personal y familiar, protección de datos, imagen, propiedad o cualquier derecho de terceros a consecuencia de ello. El uso ilícito, negligente, fraudulento, contrario a las presentes Condiciones Generales, a la buena fe, a los usos generalmente aceptados o al orden público, de Más Que Palabras, sus servicios o contenidos, por parte de los usuarios.
  • La falta de licitud, calidad, fiabilidad, utilidad, actualización y disponibilidad de los servicios prestados por terceros y puestos a disposición de los usuarios en Más Que Palabras y/o de los contenidos.
  • El incumplimiento por parte de terceros de sus obligaciones o compromisos en relación con los servicios prestados a los usuarios a través de Más Que Palabras.
  • Las opiniones vertidas por los usuarios en los foros, chat y mensajes de opinión que pudieran habilitarse en las distintas zonas de Más Que Palabras.
  • El conocimiento que puedan tener terceros no autorizados de la clase, condiciones, características y circunstancias del uso que los usuarios hacen de Más Que Palabras y de los servicios y/o contenidos.

VIII.- Duración

La duración de la prestación del servicio de la Web y de los servicios es de carácter indefinido.

Sin perjuicio de lo anterior, la Fundación Repsol se reserva el derecho para, interrumpir, suspender o terminar la prestación del servicio de Más Que Palabras o de cualquiera de los servicios y/o contenidos que lo integran, en los mismos términos que se recogen en la condición tercera.


IX.- Propiedad Industrial e Intelectual

Todas las marcas, nombres comerciales o signos distintivos de cualquier clase que aparecen en Más Que Palabras son propiedad de la Fundación Repsol o de terceros, sin que pueda entenderse que el uso o acceso a la web y/o a los Servicios atribuya al Usuario derecho alguno sobre las citadas marcas, nombres comerciales y/o signos distintivos.

Asimismo, los Contenidos son propiedad intelectual de la Fundación Repsol o de terceros, sin que puedan entenderse cedidos al Usuario, en virtud de lo establecido en este Aviso Legal, ninguno de los derechos de explotación que existen o puedan existir sobre dichos Contenidos más allá de lo estrictamente necesario para el correcto uso de Más Que Palabras y de los Servicios.

A los efectos de preservar los posibles derechos de propiedad industrial e intelectual, en el caso de que cualquier usuario o un tercero considere que se ha producido una violación de sus legítimos derechos por la introducción de un determinado contenido en Más Que Palabras, deberá notificar dicha circunstancia a la Fundación Repsol indicando:

  • Datos personales del interesado titular de los derechos presuntamente infringidos. Si la reclamación la presenta un tercero distinto del interesado, deberá indicar la representación con la que actúa.
  • Indicación de los contenidos protegidos por los derechos de propiedad industrial o intelectual y su ubicación en Más Que Palabras.
  • Acreditación de los citados derechos de propiedad industrial o intelectual.
  • Declaración expresa en la que el interesado se responsabiliza de la veracidad de las informaciones facilitadas en la notificación.

Las marcas incluidas en Más Que Palabras se encuentran sujetas a la legislación aplicable en materia de propiedad industrial, quedando prohibida su reproducción o uso sin la autorización de su titular.

Cualquier cita o referencia a derechos de propiedad Industrial de terceros, incluida en Más Que Palabras, implica un reconocimiento por parte de la Fundación Repsol a favor de sus titulares, de los correspondientes derechos de propiedad industrial e intelectual, no implicando su inclusión o referencia en la web, la existencia de cualquier derecho o responsabilidad por parte de Fundación Repsol sobre los mismos, habiéndose autorizado su inclusión y cita debidamente, de acuerdo a lo estipulado en la normativa vigente, y no debiendo considerarse dicha inclusión como un patrocinio o recomendación por parte de Fundación Repsol a las marcas referidas.

Los derechos de propiedad Intelectual de la Web www.fundacionrepsol.com así como de cualquiera de los elementos susceptibles de consideración de obra bajo la normativa de Propiedad Intelectual pertenecen única y exclusivamente a la Fundación Repsol, siendo el titular de todos los derechos de propiedad intelectual.

En calidad de titular único de los derechos de propiedad intelectual de Más Que Palabras, corresponde a la Fundación Repsol el ejercicio exclusivo de los derechos derivados de la titularidad de la página web www.fundacionrepsol.com, y en consecuencia, otorgar cualquier autorización para el ejercicio de toda actividad derivada de los derechos de explotación, y en particular, el derecho de reproducción, el derecho de comunicación pública, el derecho de distribución, el derecho de puesta a disposición del público o el derecho de transformación, en cualquiera que sea el formato utilizado.

La legitimidad de los derechos de propiedad intelectual o industrial correspondientes a los contenidos aportados por terceros es de la exclusiva responsabilidad de los mismos.


X.- Accesibilidad

La Fundación Repsol desea que todas las personas, independientemente de su discapacidad, condición o equipamiento tecnológico puedan acceder a Más Que Palabras. Para ello, ha tomado diversas medidas:

  • Programación del sitio siguiendo la recomendación sobre las Hojas de Estilo en Cascada, Nivel 2, del W3C.
  • Orden lógico de presentación de los elementos en pantalla.
  • Texto alternativo en las imágenes.

XI.- Legislación aplicable y Jurisdicción

Las presentes Condiciones Generales se regirán por la legislación española.

La Fundación Repsol y el usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten a la Jurisdicción de los Juzgados y Tribunales del domicilio del usuario para cuantas cuestiones pudieran suscitarse o acciones ejercitarse derivadas de la prestación del servicio de Más Que Palabras y de sus servicios y contenidos y sobre la interpretación, aplicación, cumplimiento o incumplimiento de lo aquí establecido. En el supuesto de que el Usuario tenga su domicilio fuera de España, la Fundación Repsol y el Usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten a la Jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de Madrid.